注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行

在每一个平凡的日子里,找到那一片属于自己的风景。

 
 
 

日志

 
 

不曾离开的天使  

2013-04-03 14:22:42|  分类: 小鱼作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不曾离开的天使

今天我看了《2012年感动中国人物》后,认识了一位让我为之动容的天使——何玥。

何玥是一个壮族的小女孩,她心地善良、成绩优异。在学校,同学们和老师知道何玥家庭贫困,于是集体给何玥捐款。何玥拿到这笔钱后问爸爸:“我可不可以自己支配这笔钱,爸爸?”她的爸爸回答道:“可以,这是你的钱。”于是她让爸爸将这笔钱捐给了其他更贫困的家庭。在汶川大地震期间,她还缠着父母捐了一千多元钱,她就是这么善良。

正值花样年华的她被诊断为患有脑癌,她深知自己的时间不多了,于是便对爸爸说:“我离开后,把我的器官捐献给别人,让更多的生命延续下去。”想想,人已经离去了,还要在身上动刀子,这是谁也不会同意的,但是经过何玥的再三劝说,爸爸同意了,这让几位身患重病的患者活了下来。我情不自禁地对她产生了佩服。 

再看看身边,有些人虽腰缠万贯,却不肯给哪些穷得连鞋都买不起的人一些关怀,只向他们投去鄙视的目光,这样的人谁会尊敬他呢?有些人虽不富裕,但还是挤出一些钱来帮助那些需要帮助的人,这样的人,又有谁会不尊敬他呢?我身边曾经出现过一次捐款活动,有一位同学,他积极参与,获得了“爱心小天使”的称号,同学们都向他投去了赞赏的目光。

何处春江无月明,何玥虽然去了,但她的精神还长留于我们心中。她,虽死犹生。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016