注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行

在每一个平凡的日子里,找到那一片属于自己的风景。

 
 
 

日志

 
 

金鹏的日记  

2011-03-22 15:54:56|  分类: 小鱼作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小草

    今天,我从阳台上意外地发现不远处的草坪上有一抹绿色,难道是期待已久的春天来了?我兴冲冲地跑下楼,奔向草坪,想探个究竟。

    谁知当我走到草坪时,却发现那些绿草顿时消失在我眼前,映入眼帘的还是那些披着黄棉袄的衰草。唉,原来是错觉,春天还没有来到,真是空欢喜一场。正当我准备回家时,“草色遥看近却无”,这句诗不断在我脑中回荡,我立刻有了精神。我返回草坪又开始寻找起来。功夫不负有心人,终于,我找到了那第一抹绿。

    它们这些新生的小草看起来那么纤弱,一阵微风好像都足以将它们吹到,你如果这样想,那你就大错特错了,它们课上生命中的强者,正如“野火烧不尽,春风吹又生”所描述。

    想到这些我对小草充满敬意,我相信勇敢的小草一定会把春天带到人间。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016