注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行

在每一个平凡的日子里,找到那一片属于自己的风景。

 
 
 

日志

 
 

校刊选文  

2010-09-28 14:34:48|  分类: 小鱼作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

坐城铁

二(2)班 张熠

星期六,我和爸爸妈妈坐城铁去镇江。

我们排着队来到电子检票口,我把票插进入口,“叮”的一声票从出口冒出来,绿色的小灯一闪,我就进入了乘车通道。我们顺着人流来到站台。不一会一列白色的火车缓缓向我们驶来,车头上写着“和谐号”三个字。爸爸说这列车叫“子弹头”,时速高达350公里,沿途只停四站,只需一个多小时就可到达上海,特别快。

火车开了,越来越快,窗外的景物飞一般的往后退去,慢慢变成一条直线,什么也看不清了。远处的田野、房屋、丘陵,如水一样向后流去,只有白云慢悠悠的,这里一朵,那里一朵。

眨眼功夫,镇江就到了。我一看时间,仅用了14分钟,城际高铁真快啊!

 

 

 逮蚂蚱

二(2)班 饶欣

今天上午第二节课下课的时候,我看到这么多男生在操场兴高采烈的逮蚂蚱。机灵的蚂蚱活蹦乱跳,弄得男生无法靠近。

看到男生那么小心翼翼地捉蚂蚱,我心想:我也来试试吧!然后我当做没看见一样靠近蚂蚱,等它还是没有注意的时候我猛地扑向蚂蚱,它想跳出我去,但是还是没有逃出我的手掌心。

最后我感觉逮蚂蚱真是太有趣了!

 

秋 天

三(2)班 朱若辰

秋天到了,蓝蓝的天空一望无边。一群大雁往南飞,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人” 字。火红火红的枫叶从树上一片一片地落下来,像一只只的蝴蝶在翩翩起舞 。菊花开了,有红的、黄的、绿的、紫的、白的, 五颜六色,千姿百态,真好看!小朋友在玩捉迷藏,一个小孩数到25就开始找躲的人,一、二、三……所有的人都被找到了,大家玩得可开心了。

秋天真美啊!

我中两次奖

  四(4)班   吴宇轩

今天,我拿着中奖的瓶盖换了一瓶劲凉冰红茶,又买硬纸本、彩红糖。我到家说:“中奖呀!”果真又中奖了!我开心得是从东跳到西,从南跳到了北。

我下去又换了一瓶,呀,又中奖了。这次我真是要乐得四脚朝天,东倒西歪了。

今天不换了,明天再换,我今天好好开心呀!

 

 

做西红柿鸡蛋汤

四(5)班  姚青杨

今天,我决定做菜。因为我现在算是个“小厨师”了。这个“小厨师”挑战西红柿鸡蛋汤了,大家快来看啦!

我首先将一个鸡蛋打碎一个小洞,让鸡蛋从小洞里倒进碗里,用筷子搅拌均匀后先放在一旁。接着我把洗干净的西红柿先切成两半,再把西红柿切成片状。一开始蛮顺利的,后面难了,怎么回事?哦,原来切到尾巴了,害怕切到自己的手。这时妈妈告诉我要斜着向外切,才能不切到手。我俺妈妈说的去做,最后终于切好了。

妈妈帮我倒了一碗水备用。接着又帮我开煤气灶的火并在铁锅里倒上油,我看油烧热后赶紧把西红柿倒入铁锅中煸熟。一会儿西红柿的汁水就出来了并逐渐变黄。赶忙倒入备用水后盖上锅盖。等了两分钟西红柿汤开了倒上鸡蛋液,撒上盐和一点点味精。一碗美味的西红柿汤就做好了。

简单不简单?我们大家有空时,都可以来学着做。

 

 

争做环保小卫士

六(1)班  李钰彤

有一天晚上,我做了一个可怕的梦,梦见树木都要被砍伐完了,河水被污染了,河里的鱼全部都死光了,空气也被污染了,人们出门都带着厚厚的口罩,街上还有许多垃圾:废旧电池、各种塑料袋、生活废纸……难道这就是我所住的家园吗?我被这个可怕的梦惊醒了,醒来后我想:我一定要为建立好我们的大家园出点力。

有一次,我在放学回家的路上,看见两个小女孩跳皮筋,当时可能是人手不够,她们把皮筋一头绑在树上,一个女孩撑着另一头,一个女孩在跳着皮筋。我看见小树被拉弯了,我就对她说:“小妹妹,你们不能把皮筋绑在小树上,小树会很疼的,还会受伤呀!你们可以把皮筋绑在石头柱子上呀!”两个小女孩听我这么一说,不好意思地迅速离开了。我走过去把伤痕累累的小树扶正了,又从家里拿了块木板,在上面写着:“爱护树木,人人有责”,然后把它插在树边。这时被一群下班路过的叔叔、阿姨看见了,他们都在说:“你真是个好孩子!”我听了微笑着说:“这是我应该做的。”平时,我在学校经常主动保护环境卫生,在生活小区也能主动提醒别人或自己积极地把公共地面上的垃圾捡起来扔到垃圾箱,以自己实际行动来保护环境。

我爱我的家园,更爱我的祖国。我希望天是蓝蓝的,水是清清的,没有一点污染,人们能安居乐业;小动物们也都能在美丽的家园开开心心地生活,人与自然都能和谐相处。让我们携起手来,共同创造美好的 绿色家园吧!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016