注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行

在每一个平凡的日子里,找到那一片属于自己的风景。

 
 
 

日志

 
 

开学第二天 预备课  

2010-08-31 21:14:51|  分类: 不做教书匠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是开学第二天,我那可爱的孩子们让我在又惊又喜中度过。

喜悦之一:无为而至。

      一早到班上,简单招呼几个同学打扫卫生,然后我回办公室拿录音机,随意找了一盘磁带放进去让孩子们边打扫边熏陶。

之后便去办自己的事情了,没想到,等我回来,班级学生基本到齐了,几乎所有的孩子都手端书本,认真地默读着,我非常享受这种感觉。呵呵,嘴角上扬!

喜悦之二:挺身而出。

      9:30准时开始队列训练,一个暑假的“夏眠”让有的孩子明显体力不支,站了不一会,就有人吐了。周围的同学,纷纷捏紧了鼻子,比袋鼠跳得还快。而此时,音乐声提示我们将迅速整队下楼,我有点着急地询问谁愿意去拿个拖把,安静了十秒后,汪融举手高喊“老师,我去!”在他的带领下,李子康和吴逸凡、甚至还有王文鼎都举起手,我又好气又好笑地对王文鼎说:“你赶紧听话点,先把自己照顾好,再去考虑照顾别人吧!”他有点沮丧,但几秒钟后又冲我笑了。

喜悦之三:整齐有序。

      无论是迟老师的摸底考试,还是我的预备课,或是出操整队训练,孩子们的听课习惯明显比三年级时好多了。望着一双双澄澈透亮的眼睛,我仿佛看到了若干年后他们个个学业有成、意气奋发的模样。呵呵,顿觉精神百倍啊!

 

        除了喜悦,还有些小小的失望,小调皮蛋马睿其实是个极聪明的孩子,就是不爱守纪律,出操整队总爱前前后后、左左右右地打招呼,仿佛自己成了大明星。这在整齐有序的队伍中明显不和谐。提醒过后还是好多了。

        不过,今天的时间安排也许不太合理,因为昨天的读书作业没检查呢,其实放学还是很玩的。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016