注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行

在每一个平凡的日子里,找到那一片属于自己的风景。

 
 
 

日志

 
 

校“三八”节感恩主题征文  

2010-03-15 15:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         该怎样报答您的恩情

                   李思恬

小时候,是谁在认真地教我走路?

是永远一丝不苟的妈妈,

妈妈,我该怎样报答您的恩情?

 

上一年级时,是谁在用心地辅导我做作业?

是永远耐心教育我的妈妈,

妈妈,我该怎样报答您的恩情?

 

放学时,是谁冒着风吹雨打来接我回家?

是永远准时接我的妈妈,

妈妈,我该怎样报答您的恩情?

 

平时,是谁给我洗衣、烧饭、打扫卫生?

是永远毫无怨言的妈妈,

妈妈,我该怎样报答您的恩情?

 

妈妈呀,妈妈,“三八”妇女节,我该怎样报答您的恩情?

是考个好成绩,还是帮你您做家务?

总之,我要对您说:“妈妈,我爱您!”

 

 

老  师

计春宵

亲爱的老师

您像一瓶营养水,

浇灌我们成长。 

 

亲爱的老师    

您像一位快乐精灵,

随时随刻给我们带来快乐。

 

亲爱的老师

您像一本百科全书,

随时随刻给我们带来知识。

 

亲爱的老师

您像一本教育书,

随时随刻教育我们。

 

亲爱的老师

我们要对您说一声,

老师,您辛苦了!

 

 

妈妈笑了

陈凡

“三八”妇女节那天,爸爸说:“看谁能让妈妈笑”。我对爸爸说:“好的”。这件事让妈妈听到了。

爸爸给妈妈送去了一杯水,妈妈没有笑。爸爸又给妈妈买了一双拖鞋,妈妈还是没有高兴。爸爸买了一件皮大衣,妈妈连哼都没哼一声。爸爸又给妈妈买了一套化妆品,妈妈还是没有高兴。

爸爸想尽了办法也没有让妈妈高兴。该我出马了,我送妈妈一束鲜花,还笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”妈妈笑了。

 

 

我的好妈妈

吴宇轩

三八妇女节要到了,我想送妈妈一些礼物。

因为妈妈平时对我这个小东西太好了,妈妈平时可辛苦了,爸爸不在家,只靠我妈一人支撑这个家,天不亮的时候她就去上班了,上班的时候还要赶回来烧早饭给我吃,我吃过早饭,她又赶去上班了,常常累的一身大汗。

妈妈下班之后还要去鱼塘喂小鸡,看看鱼有没有被人钓走,她每天跑来跑去非常辛苦。

我要送什么给我的妈妈?我问了妈妈,她说:“只要你好好学习,听老师的话就行了。”

 

 

母亲的爱

孙新园

世界上最伟大的爱是什么?

是母爱。

每当你遇到困难,是谁第一时间帮助了你?

是母亲。

每当你受了伤,谁会问是怎么受伤的?

是母亲。

每当你被亲人教育,自己却暗地里伤心呢?

那当然还是母亲。

所以说世界上最大的爱是母爱!

 

 

                                                                          给妈妈的信

                                                                                                            欧文

亲爱的妈妈:

    您好!今天是”三八”妇女节,也是您的生日。我深深地祝福您能在2010年中过得开开心心、幸福美满。

    在新的一学期里,我要更加努力,学习上认真努力、一丝不苟,争取用好成绩来报答您的养育之恩。

    另外,我还想跟您学做一些力所能及的家务事,做得不好的地方,请您告诉我,好吗?

    最后,我再一次祝福您节日快乐,生日快乐,我的好妈妈!此致 

敬礼!

您的孩子:欧文

 

 

给我敬爱的老师

孙彦清

当我第一次看见您的时候,您身穿长裙,长发飘飘,面带笑容的向我们走来。让我觉得您是那么的温柔可亲。

当您给我上第一堂课时,您总是妙语连珠、好词不断,我被您那精彩的演讲深深吸引,不知不觉中,下课铃声响起。让我觉得一堂课是那么的短暂。

当我们在食堂吃午饭时,您总是默默无闻地看守着我们,生怕大孩子欺负我们。让我感受到您对我们无微不至的关怀和呵护。

当我们班同学受到伤害时,您总是焦急万分。不仅及时打电话给他们的父母,并且把他们送往医院。我觉得您对我们的关心就像母鸡护小鸡一样。

当您微笑时,您的眼睛像月牙儿一样,温柔的目光让我感受到母亲般的温暖。

当您批评我时,您的表情严肃,语气中流露出一些不高兴,让我心里很难过,于是我下决心要及时改正错误。

当我们上自习课吵闹时,您悄悄地往门口一站,不需讲一个字,全班立刻鸦雀无声。让我觉得您威严无比。

敬爱的老师,您总是那么的温柔体贴,您总是那么的和蔼可亲,您总是那么的认真仔细······在三八妇女节将要到来的时候,我深深的祝福您,老师,节日快乐!

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016