注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行

在每一个平凡的日子里,找到那一片属于自己的风景。

 
 
 

日志

 
 

看看孩子们打算如何支配压岁钱?  

2010-12-30 20:00:37|  分类: 不做教书匠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的口语交际课,围绕“如何支配压岁钱”,孩子们各抒己见。

       李思恬说:“我打算把压岁钱分成三部分支配,一部分交给爸爸妈妈;另一部分用来交钢琴费,好好学琴;最后一部分存起来,长大了像钢琴老师一样,开一个琴行。”(开间琴行,她倒是有挺不错的眼光。)

      孙彦清说:“我要把一大部分的钱给妈妈,让她买一件羽绒服,因为妈妈已经连续四年没有买羽绒服了。另外,给爸爸一点,让他交水电费。剩下的用来买书。”(小小年纪就拥有慈善家般悲天悯人的情怀和跟超乎同龄孩子的耐心。)

      杨颖暄说:“我打算给爸爸妈妈一点钱,然后剩下的钱留着长大买房子。”(难怪中国的房价一路飙升,原来连小孩子都开始有存钱买房的打算了。)

      江郑说:“我要把压岁钱存起来,长大以后开个大公司。”(好家伙,自己当老板,志气不小。)

      心怡说:“我要把压岁钱用来买书,送给我弟弟一些,让他增长见识,不要挑食……”(时时刻刻都想着她的书呢。)

      鼎鼎说:“我把一部分钱给妈妈,让他还房贷。”

      欧玟说:“我要把所有的钱交给股神老爸,让钱增值。”(从小就懂得钱生钱的理)

      马涛说:“我把压岁钱做两部分用。第一是给爷爷,让他买个新的电瓶,因为他的电动车电瓶要坏了。第二是买玩具。”(爷爷要知道孙子这么有孝心,肯定乐坏了。)

      汪融说:“我要把压岁钱存起来,等我当爸爸了,送给我儿子。”(中国传统观念根深蒂固,为了子女存钱买房、买车、取媳妇儿……)

      吕余成说:“我把压岁钱存起来,长大以后娶媳妇儿。”(好小子,有志气,自力更生啊。)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016