注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行

在每一个平凡的日子里,找到那一片属于自己的风景。

 
 
 

日志

 
 

今日乐事  

2009-10-29 17:56:10|  分类: 海底两万里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、早上学《卧薪尝胆》,我让孩子们说说预习后知道文章讲了什么内容,这么长的故事,王文鼎居然破天荒地把故事非常完整地用自己的话讲了出来,体现出他复述文章时的概括能力,这对于我真是非同一般的惊喜!看来,优秀不仅是教处来的,更是期待中慢慢孕育出来的。

2、早上听徐敏老师的公开课,有一点深受启发,她把一年级上册《认一认5》中的字用故事串连起来,就像《一去二三里》中讲个故事却让孩子们对学的内容记忆犹新。早就听欧文说过,她学画画的时候,为什么一直兴致很高呢,就是那个美术老师很有意思,每次画画都会讲个故事,让她们听了故事再画画,所以大家都爱画。我的课堂也应该吸取这个经验,让孩子们学得更有趣味,记的更容易些。

3、下午把笔记本抱到教室,请俞主任帮了个忙,现在终于可以在教室里用本本上网啦!以后上网查阅资料、写日志、记录教学片断等就方便了。嘿嘿!!

4、发现坐在第一排的杨雨瑄今天上课没有走神,在与我眼神交流中频频闪烁出智慧的光芒:)事实证明,后来的发言她总是一语中的。

5、昨天读芮老师的一篇评郭学萍的文章,在她看来,郭学萍是翠绿的,因为她是那么充满教育热情,始终朝气蓬勃,积极向上。郭学萍又是天蓝色的,因为她是那么透明、纯净,为人单纯,口无遮拦,爱读书,爱流泪。郭学萍还是大红的,因为她的笔下出现最多的是花朵、青草、阳光、白云、湖泊等,而她本人也如一抹纯正的红色热情、阳光,留给别人的总是满面微笑。我想,我的性格也许会影响孩子,所以,我更清楚自己的改变是多么重要。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016