注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行

在每一个平凡的日子里,找到那一片属于自己的风景。

 
 
 

日志

 
 

雨竹  

2009-12-18 11:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                     冬游

                                         二(3)班    王颜

星期三早晨,老师带领同学们去冬游。小鸟在歌唱,路边的小草向我们点头,呼呼的北风好像在为我们送行。我们坐着七号车出发了。

我们首先来到二桥公园,走进公园,我看到了各种各样的桥,有铁索桥、有拱桥、还有亭桥,还有一些我叫不出名字的桥。

接着,我们来到了游乐场,里面可好玩了。有滑梯、有翘翘板等等。我们玩得可开心啦!而且我们还在游乐场吃午饭呢,可有意思啦!

之后我们又去了滨江风光带,我们还在那里做游戏:有丢手绢、还有躲猫猫。同学们玩得可开心啦!而且那里还有许多台阶,但是我还是爬上顶头去看了,我爬呀爬呀,台阶怎么这么长啊!

最后我们去了江边,看到宽阔的长江,江水滔滔,真吓人!江边的风真大呀!好冷呀!但王老师牵着我的手,所以我才认真走路,没有说话。

晚上,我做了一个梦,梦见自己在公园里跑啊,跳啊……

 

日 记 一则

三(5)班 宋晨宇

今天,我看完了一本叫《月球监狱》的书,这本书可好看了,内容是这样的:地球上的犯人太多了,有53432786人,地球上已经没有地方给他们呆了。有人出了一个主意,把他们移民到月球上去。于是,犯人们被移民到月球去了。在月球上,他们一无所有,只有两个月的食物。他们自相残杀、弱肉强食……,犯人们一片恐慌。终于,有三个聪明人认识到,这样下去,大家都会完蛋的。他们想啊想啊,终于想出了办法:让53432786个犯人干自己曾经干过的工作,把月球打造成和地球一样,53432786个犯人同意了。他们决定花5年时间走完人类5000年才走完的历史。他们很努力,很聪明,也不犯原来的错误,很快,他们成功了!后来,他们发现,生产速度太快了,东西没地方卖了,怎么办呢?于是,他们又把目光投向了地球。好不容易控制了地球上的银行,然后在地球上开了一家叫FANREN的公司。那个公司什么都有得卖,而且,超便宜,地球人没见过这么便宜的东西,便经常去购买。过了好久,科学家才发现是月球上的犯人开的公司。他们想禁止购买FANREN的东西,可由于太便宜了,人们还在买。他们被激怒了,眼看星球大战就要爆发了……

   同学们,你觉得有趣吗?可以自己去读一读哦!

 

下雪了

二(1)班   王奕宁

今天早上一起床,我就看到窗外漫天飞舞的雪花,一片一片的雪花就像跳舞的精灵。一棵棵小树就像新娘一样穿上了洁白的婚纱。我爱雪,我爱它的洁白无暇,我爱它给寒冷的冬天带来一道美丽的风景。

 

人小力气大

四(3)班   臧帆

我是一个活泼、聪明的男孩子,今年9岁了,只有1米3的个子,你可能说我是个小不点,可你不要小看了我,我年龄不大,却爱动脑,个子不高,还是有把力气的。最令我感到自豪的是运用智慧与力气去完成一件事。

那是今年暑假,我到同学陈杨琪家玩,刚到他家,我就感到饥渴难耐,便拿着杯子倒饮水机旁接水。

可一看,饮水机里的水用完了,旁边放着一桶水,好像在向我示威。怎么办?我决定试试看。我先抠下盖子,然后一只手抓住桶头,一只手托住桶底,憋足一口气,把抓举、挺举的功夫都用上,使出吃奶的力气把桶猛地向上一提,水桶离开了地面,被我举了起来,就在我将要把它扣在饮水机上的时候,却一下子没劲了。我静下心来一想,我如果把水桶放在桌子上,然后再搬动它,这样,用力不就少了点吗。于是,我把袖子捋起来,抖动手腕,做了个深呼吸,然后就抱紧水桶,一鼓作气,对准饮水机的接口使劲一扣。虽然最后手指被压了一下,但水桶总算被牢牢地扣在饮水机上。看到饮水机“咕嘟咕嘟”大口大口地饮水,我特有成就感。于是,我开始自斟自饮起来,今天的水似乎加了蜜一样,因为这是劳动的成果啊!

通过这件事我真正懂得了,只要善于动脑筋、敢于尝试就能到达成功的彼岸。听了我的述说,你是不是要竖起大拇指呀?呵呵,人小力气大!

城里孩子

二(2)班  奉涵博

曾是妈妈手心,

可爱的宝贝。

曾是爸爸心里,

勇敢的男子汉。

拼一个玩具,

能打开我的梦想。

握一只铅笔,

能写出各种各样的文字。

荡一荡秋千,

能让我飞向蓝天。

逮一只蚂蚱,

乐坏了邻居家的小鸟。

哦!城里的孩子,

生在幸福里,

长在自由中。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016