注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行

在每一个平凡的日子里,找到那一片属于自己的风景。

 
 
 

日志

 
 

三(4)班雨竹小广播节目稿  

2009-12-17 12:10:20|  分类: 海底总动员 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                              三(4)班雨竹小广播节目稿

[节目主持]: 李思恬、吕余成(王文鼎、马涛、陈敏灵)

[引语]:

主持甲:传播爱的声音——

主持乙:传递文字的力量。

甲:乘着梦的翅膀,开启文学的天窗。

甲、     乙:大家好,欢迎收听雨竹广播。

甲:奉上一颗祝福的心,在这个特别的日子里,愿幸福,如意,快乐,鲜花,一切美好的祝愿与你同在。

甲、     乙:老师们,同学们,圣诞节快乐!

[知识一箩筐]

甲:今天的知识一箩筐栏目我们就向大家介绍一下圣诞节。

乙:从12月24日到第二年的1月6日为圣诞节节期。节日期间,各国基督教徒都举行隆重的纪念仪式。圣诞节本来是基督教徒的节日,由于人们格外重视,它便成为一个全民性的节日,是西方国家一年中最盛大的节日,可以和新年相提并论,类似我国过春节。

甲:圣诞节是什么颜色的呢?西方人以红、绿、白三色为圣诞色,圣诞节来临时家家户户都要用圣诞色来装饰。红色的有圣诞花和圣诞蜡烛。

乙:绿色的是圣诞树。它是圣诞节的主要装饰品,用砍伐来的杉树、松柏一类呈塔形的常青树装饰而成。上面悬挂着五颜六色的彩灯、礼物和纸花,还点燃着圣诞蜡烛。

甲:红色与白色相映成趣的是圣诞老人,他是圣诞节袜子,等候圣诞老人在他们入睡后把礼物放在袜子内。在西方,扮演圣诞老人也是一种习俗。

乙:正像中国人过春节吃年夜饭一样,欧美人过圣诞节也很注重全家人围坐在圣诞树下,共进节日美餐。圣诞大餐吃火鸡的习俗始于1620年。这种风俗盛于美国。英国人的圣诞大餐是烤鹅,而非火鸡。澳大利亚人爱在平安夜里,全家老小约上亲友成群结队地到餐馆去吃一顿圣诞大腊鸡、烧牛仔肉和猪腿必不可少,同时伴以名酒,吃得大家欢天喜地。

甲:真是有趣啊,你们喜欢圣诞节吗?

[享乐时光]

乙:下面我们来欣赏一首圣诞节歌曲!祝大家节日快乐,笑口常开。

《平安夜》;《听,天使报佳音》;《铃铛儿响叮当》。

[童眼看世界]

主持甲:说完圣诞,我们再来聊聊公交站台。今年,南京市的公交站牌“大变脸”——好多站牌焕然一新。

主持乙:怎么个变脸法呢?

主持甲:原来“同名不同站”、“同站不同名”的现象不见了,站牌上边还多了一张公交线路示意图,让人们出行更方便。

主持乙:哇,快告诉我是谁让公交站牌发生如此大变化的?

主持甲:别急,这些改变,要归功于南京市力学小学的小伙伴们!他们穿越大街小巷,在一个又一个公交站牌下,阅读、记录、拍照,访问乘客……经过一年多的努力,他们发现了公交站牌存在的四大问题:1、同名不同站;2、同站不同名;3、有站无牌;4、环形线路没有标注。

主持乙:真是善于探索呀!关于这些问题,他们是怎么做的呢?

主持甲:他们提出了很多金点子,比如在站牌绘制公交线路图、在站牌上标明站点附近的重要道路、在站点设置电子查询系统等。

主持乙:呀,他们真了不起!如果这些建议都能实现,那我们的交通出行不是会更方便了吗?

主持甲:对,现在,南京的部分路段,单面的地下通道标识牌已经改为双面的了。

主持乙:嗯,我们也要向他们学习,走出校园,关注社会,为社会的文明进步献计献策!

[结语]

甲:时间过得真快,同学们,又到说再见的时候了。

乙:亲爱的同学们,我们衷心地祝愿:雨竹广播站能成为你的良师益友,愿它能带走你所有的烦恼,为你带去无尽的欢乐;

甲:愿它能给你留下美好的回忆,伴随你度过金色的童年。

乙:感谢大家的收听,本次播音到此结束,我们下期再见。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016